matt_pops: (Default)
[personal profile] matt_pops
Я тут что подумала.

Папенька у нас к Матвеечке по ночам не вставал, по крайней мере, на постоянной основе. Во-первых, грудь есть только у меня. Во-вторых, папеньке утром работать головой, и ни фига он не наработает, если ночью будет плясать с младенчиком. А от наработанного папенькой наша с младенчиком беззаботная жизнь зависит напрямую. В целом мне это кажется совершенно нормальным положением вещей. С Ксюшей, кстати, было ровно то же самое, хотя Ксюша, конечно, спала не в пример лучше.

Естественно, речь не о случаях, когда работают оба родителя, а ночью бдит только один.

Вопросы в следующем. Почему у такого количества мам младенцев баттхерт на тему "он не встает к ребенку" и не меньшее количество их в том поддерживает? И что я вообще упускаю? Может, я себя ущемляю где, и этого не вижу? Это без сарказма вопрос, я серьезно.
Влезла на свою голову в обсуждение "он не встает к ребенку" и узнала, что я буквально не знающая себе цены угнетенная женщина Востока.

Date: 2014-11-24 12:15 pm (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
Понимаешь, это последняя зацепка, чтоб пристать. Если муж только работает и отдыхает дома, а к дитю никаким образом не подходит, остается прие*аться хоть к чему-то. Вон у меня невестка не может по этому вопросу прие*аться, так как ее ребенок идеально спал с младенчества ночами в своей отдельной постельке. Так вот она нашла повод прицепиться- он с дитем не гуляет, совсем! О, зараза! И пошла ругня, до битья и почти развода. Ей внимания не хватает, и всем тем, кто в том обсуждении был. Наши мужики немногословны, если б источали мед и ласку, бабы бы не возмущались.

Date: 2014-11-24 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] matt-pops.livejournal.com
То есть, это от нехватки внимания? Условной жене плохо и поэтому надо сделать так, чтобы и условному мужу стало плохо тоже?
Если так, то тогда понятно, вопросов нет. :)

Date: 2014-11-24 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
Ну ты ж знаешь стандартный подход мужиков к делу: жена СИДИТ дома с ребенком и нечего не делает, у нее не жизнь, а малина, а я пашу как негр. А жены знают этот подход и не согласны, потому и мстят, то есть по-ихнему дают понять, что у них не такая уж и малина. А как ты думаешь, почему многие мамы со второй беременностью ложатся в роддом за неделю до срока? Чтоб дать мужу побыть в своей роли, чтоб заценил сложность процесса и уважал труд жены.

Date: 2014-11-24 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] tanushonysh.livejournal.com
Ну как жы :) Муж должен по приходу с работы хватать младенца - и гулять, потом к плите, потом купать и укладывать ребенка, потом вставать к нему ночью. А утром на работу, чо :) А то дискриминация в отношении женщины получается.

У меня муж вообще раза три вставал по ночам, я сама ему сказала, чтобы не парился этим. И вообще, у нас папин сон священен - мне не надо, чтобы он сто писят человек потом ухайдокал

Date: 2014-11-24 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] matt-pops.livejournal.com
Священен, как-то так, да. Не выспится - не наработает, разве нет?
В общем, что выше написано - про чисто женскую месть - я понять могу, ибо знаю таких особ. Разумных аргументов не нахожу.

Date: 2014-11-24 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-narechena.livejournal.com
во! точно про мене. тільки муж....я :)))))))))))

Date: 2014-11-24 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] ira-doc.livejournal.com
А мы все вместе спим, и никто к нему не встаёт. :)

Date: 2014-11-24 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] matt-pops.livejournal.com
Мы поначалу тоже пытались вместе, но потом папеньку пришлось отселить.

Date: 2014-11-24 09:53 pm (UTC)
From: [identity profile] ira-doc.livejournal.com
У нас с двумя это и некуда, а с одной Машей были все возможности, комната свободная, да и тесно было втроём на старом диване. Но я как-то сразу решила, что это неправильно, муж согласился. Я могла гулять с ней в пустой комнате, когда она день с ночью путала, или по корридору круги наматывать, чтобы он поспал, а он её потом утром гулять забирал, чтобы я поспала, но спали сразу вместе. Потом её и отселять легче было.

Date: 2014-11-24 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] ja-vesnyanka.livejournal.com
а куда вставать? мы тоже вместе спали. сейчас, бывает, что ночью на горшок встает с ребенком, а я сплю. ну и бывало, что если уже 2 ночи, а мы не спим, то он укачивал, несмотря на то, что только с работы приезжал. но я уже была к тому времени на грани.
а так я с тобой полностью согласна, но иногда все-таки хочется, чтоб подстраховал и подменил... но до ссор мы не доходили по этому поводу...

Date: 2014-11-24 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] matt-pops.livejournal.com
Страховать и подменять - это одно. Поддержка несомненно важна. Но на постоянной основе "вставать к ребенку" - это другое. Ну и "куда вставать" - это уже придирки к словам. Вставать и укачивать, просыпаться и укачивать, просыпаться и кормить, далее везде. Не суть важно.

Date: 2014-11-24 03:12 pm (UTC)
From: [identity profile] nafan-ya.livejournal.com
мне повезло, мои дети просыпались ночью в 90% случаев для того, чтобы поесть. смысла в присутствии при этом отца ребенка нет никакого, вообще. мой вставал только тогда, когда у меня случался нервный припадок с воплями среди ночи, над ним спящим вообще можно скакать и петь песни, не проснется.

мою сестру на работе настроили на тему "муж должен мыть посуду", она пришла домой и стала проедать ему голову. муж сказал "тю" и купил посудомоечную машину. жаль, что нет таких машин, которые бы вставали ночью к ребенку )

Date: 2014-11-24 04:58 pm (UTC)
From: [identity profile] matt-pops.livejournal.com
У меня есть знакомая, которая специально приучила ребенка есть из бутылочки, чтобы ночью щасливый молодой отец мог вставать и кормить дитя сцеженным. На вопрос "зачем" она мне тогда внятно так и не ответила. Вот в этом какой смысл был?
Чисто отомстить, я тут согласна с первой комментатором полностью.

Date: 2014-11-25 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] miau-shch.livejournal.com
Мне кажется, тут для каждой - разные выборы и принципиально разные ситуации и эмоции. Встряла, чтобы описать себя. Прошу прощения, за многословность.
Вот, я - такой неправильный мам, который между работой по мелкому ребенку и фактически любой другой работой выбирает эту любую другую. Даже если оставить за скобками историю с большой поломкой здоровья в результате рождения М., которую для себя за скобками оставить не могу.
Так вот, в ситуации, если работа по совсем мелкому ребенку становится только моей (особенно, если меня о сем не спросили - тут мне до чертиков важно, спросили ли сферическую кормящую - кстати, как именно кормящую? - маму, хочет ли она делать это дело в одиночку, выбирает ли она такой расклад), начинаю думать: 1) кто этого хотел (ребенка и работы по нему), 2) кем дело делается. И вижу, мол, в нашем семействе активно хотел Л. А делают... двое лапопам, графиком по голове стукнутые. Ой. Ну, ладно, двое лапопам - согласна, т.к. рожала-люблю, да и справедливо сие. А в одиночку лучше дрова рубить, собаку родную дрессировать и работы-которые-работы делать. И еще многое. Да, и, когда чадо подрастет, с удовольствием учить его дровам, кинологии и прочим разностям :).
Тут еще очень много эмоций и личных рассказов, и некоторые предположения по сути. Внешне мне кажется, что вот, на поверхности четыре истории.
История 1: есть один взрослый, который, к примеру, тяжко трудится 10 часов в сутки 7 дней в неделю. И второй, который без устали пашет 24 часа те же 7 дней(все же меньше, спит, небось, хоть самую малость). Вижу проблему. Второму, если таки в одиночку 24 часа, с ума сойти легко. И поломаться иным способом, физическим или моральным. И попутно потерять себя, приобретя несколько сомнительно-ценных статусов. К слову, здесь вижу и опасность для того, кому достается работа без перерывов и выходных. Опасность поломки отношений с окружающим миром, если таковые были. И парных, и дружеских, и приятельских, и даже отношений с собой.
История 2: кто-то одна (или один) завела ребенка/собаку/кактусы/еще работу для собственной и только собственной радости и бонусополучательства и рассчитывая на собственные силы (вне зависимости от количества людей вокруг). Да, совсем тяжко. Но понятно, зачем и на кого пенять, если сил нет.
История 3: вот, есть три вида деятельности: работа, быт, чадо. Нас двое. Как делить будем? Мне подходит вариант 50/50 в быту и чадодействах, кому-то подходит, если быт одному, чадо - второму, кому-то еще как-то... Тут могут быть подводные камни договоров и непроговоренных ожиданий. И ссоры о них.
История 4. Декрет пополам, как у моих близких.
И еще важно, наверное, наличие эмоциональной поддержки и уважения ко всем работам, деньгоприносящим, бытовым, ребеночным и условно-кактусным.
За кадром еще и эмоциональная сфера, способы разделения бюджета, наличие выплат (вне- или внутрисемейных по ребенку), целеполагание и т.п.

Profile

matt_pops: (Default)
matt_pops

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:14 am
Powered by Dreamwidth Studios