matt_pops: (Default)
[personal profile] matt_pops
Вроде как Пасха 1 мая в этом году?


В прошлом году мне наконец удалось найти рецепт пасхальных куличей, который полностью меня устроил: быстрый, простой, вкусный. Вмешательства рук в тесто не требует. Нашла вот здесь. На тот случай, если ссылка за год сгорит (этот пост я пишу 13 апреля 2015, хехе), то скопированные ингредиенты и способ приготовления + мои мелкие комментарии под катом.

Творог - 150 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Для глазури:
Сахарная пудра - около 0,5 стакана
Молоко - 1 ст. ложка
Краситель пищевой - по желанию
Кондитерская посыпка

Процесс приготовления:

Рецепт творожного кулича может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он такой же как бы тяжелый, но при этом с более мягкой и влажной структурой.

Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.
Соединить все ингредиенты для теста, кроме муки, должна получиться однородная масса. Взбить блендером (который food processor или миксером с насадкой для теста, венчик от погружного блендера это тесто не возьмет).
Затем добавьте муку с разрыхлителем, снова перемешайте. Вмешайте изюм в тесто.

Поместите тесто в подходящие по размеру формы или в одну форму так, чтобы оно занимало 2/3 объема (я брала двойной объем ингредиентов, у меня получились 3 одноразовые формы вместительностью 1100 мл каждая). Запекайте творожные куличи в духовке при 180 градусах до готовности от 30 до 45 минут, в зависимости от размеров форм и свойств духовки (мои выпекались более 45 минут, зубочистка была еще влажная, а края уже начали сильно припекаться). Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Для дрожжевых куличей рекомендуется вставлять по центру деревянные палочки, чтобы поверхность при выпекании не уводило и верх кулича получался ровным без разрыва. По привычке я воткнула деревянную палочку и в творожный кулич (я ничего не втыкала, куличи вздулись горкой, глазурь сверху потому не лила). Доставая палочку, можно проверить готовность кулича.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

matt_pops: (Default)
matt_pops

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:55 am
Powered by Dreamwidth Studios